Konstruktion Tragseite
100% Polyester, Multifilament mit filzähnlicher Oberfläche, speziell behandelt, Teig abstossende Oberfläche (kein Kleben)
Luftdurchlässigkeit: 1’000 m³/h bei 10mm WS
Konstruktion Laufseite
100% Polyester, Monofilament
Reibungskoeffizient: 0,15 auf Chromstahl
Farbe
blau
Reiss-Festigkeit
144 kg/cm Bandbreite
Zug-Festigkeit
für 1% Dehnung – 5 kg / cm Breite
Bandstärke
2,2 mm
Gewicht
ca. 1,5 kg/m²
Temperaturbeständigkeit
dauernd bis 160 °C, kurzfristig max. 10 min. bis 240°C
Mit Silikon Imprägnierung: dauernd bis 175°C, kurzfristig max. 10 min.
bis 250°C
Messerkanten
ab Ø 6 mm
Bandbreiten
bis 4’100 mm ohne Mittelnaht, dadurch sehr querstabil, gute Führungsmöglichkeiten, kein Nachspannen
Anwendungen
allgemein in der Bäckerei Industrie, dort wo Teig transportiert wird:
Überführbänder, Liftbänder, Garbänder, Ausrollbänder, Absetzbän-
der, Ofenbeschicker, Roboter etc.
Chemische Eigenschaften
beständig gegen Wasser, Feuchtigkeit, schimmelt nicht, waschbar,
Teig klebt nicht
Verbindung
selbst entwickelte Systeme:
- komplett endlos, ohne Verbindung
- Ösenverbindungen, wobei die Ösen beim Band manuell eingewoben werden
- für alle Messerkanten geeignet
Referenzen
Seit 30 Jahren hat sich dieses Band in allen Bäckereianwendungen bewährt
Sonder-Ausführungen
- Imprägnierungen mit Silikon
- Beschichtungen bis 4 mm