Konstruktion Tragseite

100% Polyester, Multifilament mit filzähnlicher Oberfläche, speziell behandelt, Teig abstossende Oberfläche (kein Kleben)
Luftdurchlässigkeit: 1’000 m³/h bei 10mm WS

Konstruktion Laufseite

100% Polyester, Monofilament
Reibungskoeffizient: 0,15 auf Chromstahl

Farbe

blau

Reiss-Festigkeit

144 kg/cm Bandbreite

Zug-Festigkeit

für 1% Dehnung – 5 kg / cm Breite

Bandstärke

2,2 mm

Gewicht

ca. 1,5 kg/m²

Temperaturbeständigkeit

dauernd bis 160 °C, kurzfristig max. 10 min. bis 240°C
Mit Silikon Imprägnierung: dauernd bis 175°C, kurzfristig max. 10 min.
bis 250°C

Messerkanten

ab Ø 6 mm

Bandbreiten

bis 4’100 mm ohne Mittelnaht, dadurch sehr querstabil, gute Führungsmöglichkeiten, kein Nachspannen

Anwendungen

allgemein in der Bäckerei Industrie, dort wo Teig transportiert wird:
Überführbänder, Liftbänder, Garbänder, Ausrollbänder, Absetzbän-
der, Ofenbeschicker, Roboter etc.

Chemische Eigenschaften

beständig gegen Wasser, Feuchtigkeit, schimmelt nicht, waschbar,
Teig klebt nicht

Verbindung

selbst entwickelte Systeme:

  • komplett endlos, ohne Verbindung
  • Ösenverbindungen, wobei die Ösen beim Band manuell eingewoben werden
  • für alle Messerkanten geeignet

Referenzen

Seit 30 Jahren hat sich dieses Band in allen Bäckereianwendungen bewährt

Sonder-Ausführungen

  • Imprägnierungen mit Silikon
  • Beschichtungen bis 4 mm