CONTI BAKE BE 6570
Bäckereiband mit eingewobenem Kunststoff Verbinder oder endlos gewoben
Das Conti Bake ist in 10 Minuten ausgewechselt, eingebaut und läuft über jede Schneide und jeden Wellendurchmesser. Durch die luftdurchlässige Ausführung ist es absolut nicht klebend oder haftend und somit für alle Garanlagen geeignet. Das Bäckereiband ist Lebensmittel unbedenklich, FDA zertifiziert und kurzfristig bis 240°C (für Ofenbeschicker) temperaturbeständig.
Wir fertigen jedes Band einzeln auf jede Abmessung (mit eingewobener Spiral-Verbindung) und das bei kürzesten Lieferterminen ab Schweiz und Deutschland.
Ofenbeschicker
Technische Daten Details
Konstruktion Tragseite
100% Polyester, Multifilament mit filzähnlicher Oberfläche, speziell behandelt, Teig abstossende Oberfläche (kein Kleben)
Luftdurchlässigkeit: 1'000 m³/h bei 10mm WS
Konstruktion Laufseite
100% Polyester, Monofilament
Reibungskoeffizient: 0,15 auf Chromstahl
Farbe
blau
Reiss-Festigkeit
144 kg/cm Bandbreite
Zug-Festigkeit
für 1% Dehnung - 5 kg / cm Breite
Bandstärke
2,2 mm
Gewicht
ca. 1,5 kg/m²
Temperaturbeständigkeit
dauernd bis 160 °C, kurzfristig max. 10 min. bis 240°C
Mit Silikon Imprägnierung: dauernd bis 175°C, kurzfristig max. 10 min.
bis 250°C
Messerkanten
ab Ø 6 mm
Bandbreiten
bis 4'100 mm ohne Mittelnaht, dadurch sehr querstabil, gute Führungsmöglichkeiten, kein Nachspannen
Anwendungen
allgemein in der Bäckerei Industrie, dort wo Teig transportiert wird:
Überführbänder, Liftbänder, Garbänder, Ausrollbänder, Absetzbän-
der, Ofenbeschicker, Roboter etc.
Chemische Eigenschaften
beständig gegen Wasser, Feuchtigkeit, schimmelt nicht, waschbar,
Teig klebt nicht
Verbindung
selbst entwickelte Systeme:
- komplett endlos, ohne Verbindung
- Ösenverbindungen, wobei die Ösen beim Band manuell eingewoben werden
- für alle Messerkanten geeignet
Referenzen
Seit 30 Jahren hat sich dieses Band in allen Bäckereianwendungen bewährt
Sonder-Ausführungen
- Imprägnierungen mit Silikon
- Beschichtungen bis 4 mm